てすと
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はい、毎週木曜日は
何か料理を作ろうと思っている
とんです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今日はさば味噌定食
何か料理を作ろうと思っている
とんです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今日はさば味噌定食
メインはさば味噌なので
調理が必要なさば味噌を作ります
材料は4人分です
さば:4切れ
水:200cc
酒:大さじ4杯
みりん:大さじ3杯
砂糖:大さじ1杯
生姜:お好みで
味噌:大さじ3,4杯
長ネギ:お好きに
①:まずは下ごしらえとしてさばの余分な油をとるため、ザルにさばをいれ熱湯をかけます
②:切り身を水で洗い鍋に放る(皮は上にしときましょう)
③:水、酒、みりん、砂糖、を入れて、軽い落としぶたをしてぐつぐつします。(おいしくな~れ☆)
④:約5分後、味噌を投入。おろした生姜を別に入れるとおいしいかも
⑤:さらに3~4分煮て、長ネギを加え一煮立ちさせる
⑥:お皿に盛り付けて完成
以上です。そこにご飯と、漬物と味噌汁をつければ
立派なさば味噌定食完成です。
今日は案外普通に作りました
それでは「ふた時計」また明日
霞に「あーん」してもらいたい
調理が必要なさば味噌を作ります
材料は4人分です
さば:4切れ
水:200cc
酒:大さじ4杯
みりん:大さじ3杯
砂糖:大さじ1杯
生姜:お好みで
味噌:大さじ3,4杯
長ネギ:お好きに
①:まずは下ごしらえとしてさばの余分な油をとるため、ザルにさばをいれ熱湯をかけます
②:切り身を水で洗い鍋に放る(皮は上にしときましょう)
③:水、酒、みりん、砂糖、を入れて、軽い落としぶたをしてぐつぐつします。(おいしくな~れ☆)
④:約5分後、味噌を投入。おろした生姜を別に入れるとおいしいかも
⑤:さらに3~4分煮て、長ネギを加え一煮立ちさせる
⑥:お皿に盛り付けて完成
以上です。そこにご飯と、漬物と味噌汁をつければ
立派なさば味噌定食完成です。
今日は案外普通に作りました
それでは「ふた時計」また明日
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プロフィール
HN:
長峰とまぴょん(和馬 /食杉達也)
性別:
男性
職業:
実は大学生
趣味:
麻雀・ゲーム・料理・コーヒー
自己紹介:
自己紹介(笑)
連絡先はこちら
manmaru_002(あっと)mail.goo.ne.jp
(あっと)を@に変えてくださいね
なにか御用の方メールか
狼煙を上げてください
相互リンクも受け付けます
mixiもやってます
それっぽい人がいたら、私です
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